
Уважаемые участники проекта!
Наша совместная работа в проекте определенно показала, что вы готовы к сотрудничеству на завершающем шаге проекта. Предлагаем вам попробовать поработать сообща в документах совместного редактирования. Своим пользователям Google предлагает возможности для совместной работы над документами, электронными таблицами и презентациями. Интерфейсы основных “офисных” приложений Google http://docs.google.com/ объединены и позволяют авторам редактировать документы и таблицы, публиковать их в сети. Документы и таблицы Google – это бесплатный веб-редактор текста и таблиц, который позволяет пользователю и тем, кого он выбирает в качестве соавторов, редактировать файлы в реальном режиме времени со своих компьютеров.
- Если вам необходимо создать блог для совместной работы, то автор блога ( руководитель группы) должен дать разрешения тем, кто работает в его группе на участие в редактировании блога. Для этого нужно зайти в настройки, основное, разрешение (в специальное поле вводите адреса электронной почты всех участников группы).
Итак, как вы уже поняли, это групповое задание. Модераторами были созданы группы педагогов или специалистов, которым предстоит интересное и полезное занятие: создание коллективного продукта по предложенной теме. (Если кто-то не увидел себя или увидел два раза, пишите модераторам на почту - мы все исправим).
По сути, это мини-проект в проекте. И жить он должен тоже по законам проекта. Группа может выбрать любой способ взаимодействия (контактные данные - в таблице продвижения). Можно использовать всё, чему Вы научились, выполняя предыдущие Шаги проекта.
Приступаем к выполнению задания:
1. Найдите себя в группе (в листе групповой работы)
Мы попытались объединить участников в группы по профессиональному признаку, но этот принцип не удалось выдержать до конца последовательно, поэтому существуют и смешанные группы.
2. Свяжитесь с коллегами по группе любым удобным для Вас способом (предлагаем воспользоваться созданным для общения блогом , в котором есть страница для общения вашей группы, ссылку на нее вы можете найти в том же листе групповой работы)
3. Выберите (КАК - решайте сами!) руководителя группы: он будет создавать "продукт", давать доступ к нему для правки другим участникам, координировать работу, опубликовывать её и заполнять с кратким описанием процесса коллективной работы и указанием вклада КАЖДОГО участника в общее дело.
На данном шаге будет оцениваться каждый участник с позиции умения работы в команде - важнейшего умения человека 21 века!
Форма с критериями оценки для заполнения:
Оценку групповой работы каждого участника можно посмотреть здесь!
5. Если в процессе работы вам понадобится помощь или совет, обращайтесь к модератору, закрепленному за вашей группой (смотрите лист групповой работы)
6. Обязательно выскажите свое мнение о возможности организации коллективной профессиональной деятельности удаленных участников в сети, в специальном блоге перейдя по ссылке и оставив комментарий на "СТРАНИЦЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ"
Желаем успешного взаимодействия!
Сроки выполнения задания: с 28 февраля по 20 марта 2014 года. Экспертиза - с 20 марта по 25 марта 2014 года.
Здравствуйте, уважаемые модераторы, могут ли быть руководителями группы 2 человека?
ОтветитьУдалить1. Работает над проектом.
2. Описывает работу участников группы.
Руководителями группы могут быть 2 человека.Они управляют работой над проектом, координируют работу членов группы, предлагают идеи и т.д. и т.п.Описывать работу группу вы будете в специальной анкете и для этого необязательно назначать руководителя. Наблюдайте просто кто и в какой степени проявляет активность, анкету будете заполнять в конце шага.Удачи в совместном творчестве! Вопросы на этом шаге лучше задавать своему модератору на страницах блога общения в комментариях
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте уважаемые модераторы! Переведите меня пожалуйста из пятой группы в первую. В этой группе Метелева Наталья Александровна, больше не участвует в проекте. А мне в этой группе было бы комфортнее, так как с некоторыми девочками мы работаем вместе. Заранее благодарю! С большим уважением Рябова Ольга Борисовна.
ОтветитьУдалитьУчастники были распределены на группы с учетом того, что на данном шаге необходимо попробовать наладить контакт с педагогами, которые не "работают рядом" и организовать коллективную работу в таком составе. Понятно, что легче создать "Творческую группу" из коллег, с которыми Вы смогли бы общаться непосредственно каждый день. Попробуйте свои силы в новом коллективе.
ОтветитьУдалитьУважаемая Леночка! Спасибо большое за ответ. Просто из всех девочек нашего детского сада. только я оказалась в группе совершенно одна, очень ваш прошу разрешить мне перейти в первую группу. нас будет трое, а остальные семь человек будут "не рядом". Я Вас Очень прошу!
ОтветитьУдалитьПереходите, пожалуйста, только сами договаривайтесь с участниками групп, хорошо (может быть в порядке обмена? А то по количеству участников группы получатся не совсем равноценные! Когда договоритесь, я перемещу данные. Оставьте сообщение в комментариях.
ОтветитьУдалитьКаков предел начисляемых балов? Какая минимальная и максимальная оценка может быть выставлена руководителем группы участникам?
ОтветитьУдалитьНе торопитесь с оценкой, тем более оценивать еще нечего! Ссылка для оценивания вклада каждого участника в общее дело будет дана позднее в листе групповой работы. Спокойно работайте над созданием коллективного "продукта". Всему свое время.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, я постараюсь договориться. Одной участницы в первой группе не будет. Метелева Наталья Александровна по семейным обстоятельствам перестала участвовать в проекте. Еще раз благодарю!
ОтветитьУдалитьУважаемая Леночка! Гордеева Елена Васильевна из первой группы согласна перейти вместо меня в пятую группу. Если нельзя просто меня перевести. Поменяйте нас пожалуйста. Извините за беспокойство. Благодарю Вас!
ОтветитьУдалитьХорошо, поменяем Вас местами, вернее группами. Работайте, удачи!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьУважаемые модераторы ! Мы в своей группе пытаемся делать совместный блог, но к сожалению у нас не получается вносить свои коррективы. В блоге работает пока только один человек, наш руководитель. Подскажите, что мы не так делаем и как настроить доступ к длогу для всех членов группы ? Спасибо.
ОтветитьУдалитьЧтобы настроить доступ к блогу надо зайти в блоггер - настройки - разрешения - добавить авторов - вписываете через запятую адреса эл. почты (гмайловской) и приглашаете их. Коллеги в своей почте получают приглашение и должны принять его перейдя по ссылке. Все! Удачной совместной работы.
ОтветитьУдалитьУважаемые модераторы! Исправьте пожалуйста в таблице продвижения, мои погрешности. Оставьте только ту запись где указаны все коллеги.
ОтветитьУдалитьВсе скорректировано. Спасибо за работу.
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за "ПРОЕКТНУЮ КОПИЛОЧКУ" ! Если Вы не против, мы вставим ссылочку на копилочку в наш новый блог?
ОтветитьУдалитьСпасибо всем за общение, очень интересный проект!!! Хотелось познакомиться со всеми участниками не через интернет, а пообщаться и обменяться эмоциями. Всем удачи!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, скажите пожалуйста, все участники проекта получат сертификаты или только победители?
ОтветитьУдалитьПобедителям - дипломы, участникам - сертификаты (всем)
УдалитьУважаемые модераторы. Мы набрали несколько человек, которые не прошли шаг 8. Никифорова Екатерина Александровна, Щекина Ольга Анатольевна, Запопадная Ирина Анатольевна, Ларина Наталья Николаевна, Гаврилова Анастасия Викторовна - можно нам получить задание для совместной работы? Меня выбрали руководителем группы. Готовы принять других участников.
ОтветитьУдалитьИ с нами еще Епифанова Екатерина Владимировна и Дементьева Марина Юрьевна
ОтветитьУдалитьЭтот же шаг еще хотела пройти и Голубина Ольга Олеговна, приглашайте и ее в группу. Время выполнения задания у вас ограничено - до 30 марта 24.00! Задание Группы 10 можно найти в листе групповой работы:
ОтветитьУдалитьhttps://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlYcNlkQpr2ZdERadXZySTVlNG4wSEZLM3pMWG9WUGc#gid=0
Там же и ссылка на страницу общения в блоге. Удачи в совместной работе!